【思政教学】别开生面小巧思 知识竞赛进课堂

发布时间:2024-05-07 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员李紫君)近日,在一堂别开生面的《中国近代史纲要》课堂上,马克思主义学院张英教授以创新的“学习竞赛”形式,为冶金英才、香涛机械、香涛医学、工业工程四个学院的百名学生带来了一场生动有趣的历史知识盛宴。这次活动不仅活跃了课堂氛围,更在竞赛中帮助同学们巩固和复习了中国近代史知识。

课堂上,张英提出比赛规则:竞赛分为必答题和抢答题两个环节,每个班级选派一名同学代表参赛。在必答题环节,同学们需要回答与近代史相关的问题,展现出扎实的历史基础。抢答题环节则考验了同学们的应变能力和知识储备,现场气氛紧张而热烈。经过激烈的角逐,香涛机械班的代表同学凭借其出色的表现,最终赢得了这次知识竞赛的冠军。他的准确回答和快速反应赢得了在场师生的阵阵掌声。

张英表示,这次学习竞赛的初衷是为了让学生在轻松愉快的氛围中复习近代史知识,通过竞赛的形式激发学生对历史的兴趣和热情。她认为,这种教学方式不仅提高了学生的学习效果,也增强了班级的凝聚力和团队精神。

参加竞赛的同学们纷纷表示,从小的方面来说这次学习竞赛对自己的课程学习有所帮助,在轻松的氛围里学到了“知识点”;从大的方面来讲拓宽了自己近代史的知识面,让他们懂得了和平年代的弥足珍贵。

上一条:【思政教学】站稳人民立场 坚定理想信念 下一条:马克思主义学院举行党纪学习教育研讨交流