马克思主义学院举行党纪学习教育研讨交流

发布时间:2024-05-07 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员郭海沙)5月7日,马克思主义学院在41401会议室举行党纪学习教育读书班研讨交流暨结班式,学院党委书记唐忠义主持会议并作读书班小结讲话,学院全体领导班子成员参加会议。

在前期集中领学和个人自学的基础上,唐忠义、刘文波、刘勇、张荆红、郭海沙分别以“确保党纪学习教育取得扎实成效”“学出忠诚、学出干净、学出担当”“学党纪内化于心、守规矩外化于行” “做忠诚干净担当的合格党员”“坚定信仰,恪守党纪”为题,联系思想、工作实际,深入交流了思想认识和学习体会。

唐忠义指出,本次党纪学习教育读书班主题突出、作风严实,全体参学党员干部严格按照学习要求,边学习、边思考、边交流,对党的自我革命有了更深刻的理解,对党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”有了更清晰的认知,取得了良好效果。

唐忠义强调,全院上下要进一步领会党的纪律建设和党纪学习教育的重大意义,全面把握新修订《条例》的主要内容和鲜明特点,重点研学《条例》新增或修改的条文,将新修订的《中国共产党纪律处分条例》学深悟透、落到实处。班子成员要进一步提高政治站位,把准目标要求,坚持学做结合,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,确保党纪学习教育取得实实在在成效。

上一条:马克思主义学院:推进廉洁教育融入思政课堂 下一条:马克思主义学院研究生党支部│以奋进之姿唱响党的好声音