湖北省人大常委会教科文卫委员会副主任喻立平受邀来我校作专题辅导报告

发布时间:2023-05-05 发布者: 浏览次数:

本网讯(通讯员郭海沙 摄影王永琦)5月4日下午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨思政课教师专场辅导报告在黄家湖校区教四楼41101报告厅举行。湖北省人大常委会教科文卫委员会副主任喻立平作专题辅导报告。校党委副书记孙国胜,校党委常委、副校长吕勇,学校部分中层干部、马克思主义学院全体师生参加了报告会,报告会由马克思主义学院党委书记唐忠义主持。

喻立平围绕学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想作了题为《“两个结合”的若干思考》的辅导报告。喻立平从“两个结合”与党的百年历程、“两个结合”与中华文明之根、“两个结合”与中华文化基因、“两个结合”与传统修养功夫以及“两个结合”与马院建设方向等五个方面详细阐释了马克思主义理论和中华优秀传统文化相结合的重大意义。喻立平强调,“两个结合”的若干思考,对于我们高校马院的建设方向提供了重要参考,我们要牢记习近平总书记的教导:“只有坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,我们才能做好今天的事业。”

校党委副书记孙国胜在总结讲话中指出,学校举行专题辅导报告会,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班的重要内容。全体思政课教师要认真学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的重要论述,推动新时代我校思想政治理论课改革创新。报告对于思政课教师在教育教学过程中理解、践行推进马克思主义理论同中华优秀传统文化相结合,讲深讲透讲活思政课具有十分重要的理论与实践指导意义。

上一条:沁湖思政说:激荡与回响—新时代十年的伟大变革 下一条:我校携手蔡甸奓山共建“理论热点面对面实践基地”