马理系教工党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-09-09 发布者: 浏览次数:

本网讯(通讯员卢佐冬)9月6日,马克思主义理论系教工党支部开展主题为“深学全会精神 当先锋做表率”的支部党日活动。支部书记郑琼梅主持会议,联系支部的学院党委书记唐忠义以及支部全体党员参加了此次活动。

郑琼梅通报了本次党员参会和支部党费缴纳情况,全体党员重温入党誓词,集体诵读《中国共产党章程》总纲第二十六自然段,增强贯彻落实党的基本理论和路线方针政策的自觉性和坚定性。

支部全体党员收看了高校党组织示范微党课(第二阶段)第2讲《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》,围绕党的二十届三中全会精神、习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神、《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》、省纪委监委通报4起教育领域涉嫌职务违法犯罪典型案例等内容进行了集中学习和分享。

黄兰以《弘扬教育家精神 勇担新时代使命》分享学习体会。她深感,这是一份充满时代意义和深远影响的文件,强调了教育家精神在新时代教师队伍建设中的核心地位,对新时代高素质专业化教师队伍建设提出了全面而系统的要求,对于推动我国教育事业的发展具有不可估量的价值。尹宁波以《充满信心地向前进》分享学习心得。她认为,全会不仅是对过去工作的总结,更是对未来发展的规划,对于我们每一个党员和公民来说,都具有十分重要的指导意义。深刻感受到党在推进国家治理现代化进程中的领导力和执行力,深切感受到肩负的重要的责任,思政课教师应该积极支持、参与到国家改革进程,为推动我国社会主义现代化建设贡献自己的力量。

田舒柳以《新时代大学思政课教师的责任与担当》为题分享学习体会。大学思政课教师不仅是知识的传授者,更是学生思想的引领者、价值观的塑造者,要以立德树人、培养社会主义建设者和接班人为职责目标,在不断提升自身专业素养和师德修养的同时,深刻把握社会发展趋势,紧扣时代脉搏,勇于改革创新,打造富有生命力的课堂。李文晶以《高擎改革旗帜 作答时代课题》为题,就党的二十届三中全会主题、重大意义、重要内容等分享了学习心得。在新的征程上,要继续发扬敢闯敢试、敢为人先的精神,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。要把学习领会党的二十届三中全会精神融入日常教学之中,引导学生深刻理解全面深化改革的战略意义,激发他们投身改革的热情与责任感,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

学院党委书记唐忠义总结指出,此次活动主题明确、内容充实、程序到位、成效明显。唐忠义强调,支部全体党员要深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深刻把握三中全会《决定》的丰富内涵,将全会精神全面准确生动融入课堂,阐释好党的二十届三中全会的“好声音”。 要认真学习领会《意见》精神,立德修身、敬业立学,强化责任担当,自觉践行教育家精神。

在严肃、活泼、热烈的气氛中,本次主题党日活动圆满结束。

上一条:思政系教工党支部开展主题党日活动 下一条:学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的二十届三中全会精神