学院召开党委理论学习中心组第六次学习会议

发布时间:2024-07-31 发布者: 浏览次数:

本网讯(通讯员郭海沙)7月30日,马克思主义学院通过腾讯会议举行2024年党委理论学习中心组第六次集体学习。党委书记唐忠义主持会议并讲话,学院全体党委委员参加会议。

会议深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神以及习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神。中心组成员结合分管工作作了中心发言。

会议指出,全院上下要进一步深入学习党的二十届三中全会精神,当好学校学习、宣传、阐释和研究三中全会精神的排头兵,更好发挥示范引领作用。要开展好党的二十届三中全会精神专题集体备课,迅速组建好百马宣讲队,安排好百马宣讲工作,推动三中全会精神进教材、进课堂、进头脑,助力地方基层理论武装工作。

会议强调,要深学细悟习近平总书记的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,推进党建与业务工作深度融合,引领学院人才培养、教育教学、科学研究和社会服务等工作。要着重学习宣传贯彻全国科技大会精神,不断加强学院的科研人才引育和项目成果培育。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,进一步强化风险意识、底线思维,压实责任、加强统筹,做好学院假期各类风险排查工作,保障学院假期的安全稳定。要利用好假期组织各系部认真研究和谋划好2024年下半年各项工作,形成工作任务清单,并落到实处。

上一条:学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的二十届三中全会精神 下一条:学院开展纪律专题党课暨警示教育大会