学院开展毕业生党员党纪学习教育活动

发布时间:2024-05-31 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员王欧杨)为深入开展党纪学习教育、教育引导全体毕业生党员强化党性意识和组织观念,5月30日,马克思主义学院在41101学术报告厅开展了一次贯彻“学纪、知纪、明纪、守纪”总要求的毕业生党员党纪学习教育活动。活动由学院党委副书记、副院长、纪委书记郭海沙主持,学院2024届全体毕业生党员以及其他各年级学生党员代表参加活动。

会上,郭海沙以《坚定信仰、恪守党纪、常怀三心》为题为讲授纪律党课,通过《条例》修订内容的重点解读,勉励大家要常怀忠孝之心、感恩之心、敬畏之心,教育引导全体毕业生党员做文明离校的表率,在今后的工作生活中始终牢记自己的党员身份和使命,做到明底线、知敬畏、尽职责、遵纪律,继续发挥好党员的先锋模范作用,以实际行动为党旗增辉,为母校添彩。在郭海沙的领誓下,全体参会党员庄重宣誓,重温入党誓词。

随后,郭海沙围绕毕业生党员组织关系转接有关工作展开专题培训,详细讲解了党员组织关系接转的工作流程和政策规定。通过正反面案例教育,向毕业生党员重点讲解了组织关系转接应该注意什么,应该怎么做,要坚决杜绝因组织观念淡漠等原因导致的组织关系转接不主动不积极、组织关系介绍信丢失、超期等现象。同时,郭海沙要求各支部近期要重点做好毕业生党员材料检查与归档工作,确保党员材料的规范和完整,明确党员组织关系转移具体去向,及时转接党组织关系。

通过本次教育活动,毕业生党员们对今后在工作生活中的纪律底线有了更深刻的认知。戒尺高悬,毕业生党员们将坚守纪律底线,乘学纪、知纪、明纪、守纪的清风正气步入人生的下一阶段。

上一条:哲学系教工党支部开展党纪学习教育主题党日活动 下一条:思政系教工党支部开展党纪学习教育主题党日活动