学院党委书记唐忠义教授应邀为武汉轻工大学作专题辅导报告

发布时间:2024-07-12 发布者: 浏览次数:

7月10日下午,武汉轻工大学在常青校区科学报告厅召开党委理论学习中心组2024年第6次集中学习(扩大)会。省委宣讲团成员、湖北意识形态建设研究院院长、我院党委书记唐忠义教授应邀作专题辅导报告。武汉轻工大学党委书记王立兵主持会议。全体在校党委理论学习中心组成员参加会议。中层干部、第三期新时代年轻干部读书班学员列席会议。

唐忠义以《当前错误社会思潮评析及治理对策》为题,从社会思潮内涵与特征概述、错误社会思潮的主要流派、错误社会思潮泛起的主要成因、错误社会思潮的显著危害、错误社会思潮的防治对策等五个方面,对当前错误社会思潮进行了全方位评析,探寻了实现社会思潮善治的机制与路径。

王立兵指出,在党的二十届三中全会即将召开之际举行此次专题辅导报告,对学校上下认清形势、坚定信心、统一思想、凝聚合力,具有十分重要的现实指导意义。辅导报告主题鲜明、内容丰富、阐释深刻、深入浅出,既有理论高度,又有实践厚度,对我校领导干部准确把握当前意识形态工作的任务要求,切实增强意识形态工作能力本领、扛稳意识形态安全责任具有很强的指导性和针对性。

上一条:【湖北社会科学网】《是这个理》:“说鼓子”新说 下一条:沁湖思政说:见信如晤 纪念中央红军长征出发90周年