【暑期社会实践】赓续红色血脉,传承红星精神——我院暑期社会实践团队开展“闪亮的红星”主题活动

发布时间:2024-07-24 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员曾佳慧 索秦怡)为传承红星精神、增强青少年对红色革命文化的认识,7月24日,我院暑期社会实践团队在蔡甸区新时代文明实践中心开展“闪亮的红星”主题活动。

活动伊始,志愿者索秦怡向小朋友们介绍了红星的含义、历史渊源以及红星的用途,引导小朋友们思考红星的意义。同时,向小朋友们播放红星小故事。在之后的问答环节,小朋友们积极抢答,勇敢表达自己的想法,活动现场氛围浓烈。其中,问到在小故事主人公潘冬子身上学到了什么品质时,钟亦墨小朋友表示:“我们应该学习潘冬子的智慧、勇敢,以及不怕牺牲的品质。”

随后,由志愿者们和家长们共同协助小朋友们动手制作属于自己的红星,通过参与折纸红星,小朋友们对红星产生了浓厚的兴趣,增强了小朋友们对红色文化的认识,激发他们对红色文化的认同感和自豪感。折纸活动后,大家一起学唱歌曲《歌唱祖国》,唱红歌‌可以锻炼小朋友们的身体协调能力和耐力,‌是提高小朋友们身心健康水平的有效方式。活动最后的大合唱环节将家长和小朋友们带入轻松、欢快的音乐氛围中,活动现场童声阵阵,格外热闹。

“赓续红色血脉,传承红星精神。”在志愿者们看来,红色文化教育是青少年教育中不可缺少的关键一环,此次活动的成功举办,不仅锻炼了小朋友们的思考能力和动手能力,还有助于小朋友们更深刻感受红星精神,‌培养理想信念,引导他们‌树立正确的人生观、‌价值观和道德观。

上一条:唐忠义教授应邀为洪湖市委理论学习中心组作专题辅导报告 下一条:我院研究生参加全国高等院校《资本论》研究会第41届年会