邓纯东院长应邀来我院作专题报告

发布时间:2024-07-08 发布者: 浏览次数:

本网讯(通讯员宋相阳)7月6日,中国社会科学院马克思主义研究院原书记、院长、博士生导师、中国政策科学研究会副会长、全国党建研院特约研究员、中华人民共和国史研究会常务理事、中央党校马克思主义研究基金会常务理事、全国统一战线理论研究会常务理事邓纯东应邀来我院作专题报告。报告会在学院41401会议室举行,由院长刘文波主持,部分师生共同参加。

邓纯东院长以《学习理解习近平文化思想》为题,将内涵极其丰富的习近平文化思想高度概括为五个方面,分别是坚持马克思主义意识形态领域指导地位的根本制度,培育和践行社会主义核心价值观,发展社会主义先进文化,提升新闻传播舆论传播力、引导力、影响力和公信力,弘扬中华民族优秀传统文化、建设中华民族现代文明,为师生们作了一场十分精彩的学术报告。邓纯东院长还指出,习近平文化思想是推动文化繁荣的必需,建设文化强国的必然要求,续写中华文明现代辉煌的应有之意。

最后,刘文波总结道:“邓纯东院长将习近平文化思想概括为五个方面,有理有据,阐述精彩,精确地把握住了习近平文化思想的核心要义和时代价值。我院师生们要以此次讲座为契机,深刻领会并积极传播习近平文化思想的精髓要义,根据邓院长提出的阐释习近平文化思想的科研选题方向,勤奋专研,多出好的成果,以飨学界和更好地服务于我国的社会主义现代化强国建设。”

上一条:【暑期社会实践】童心向党,筑梦未来——我院暑期社会实践团队开展“你好,红领巾”主题活动 下一条:《习近平与大学生朋友们》读书分享会暨青马工程“英才领航”暑期理论学习班开班仪式成功举行