寻红色足迹,忆峥嵘岁月——我院暑期社会实践团队开展“重走长征路,共筑中国梦”主题活动

发布时间:2024-07-29 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张欣宇 周含雪)在长征出发90周年之际,为引导广大青少年继承和弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路,7月29日,我院暑期社会实践团队在蔡甸区新时代文明实践中心开展“重走长征路,共筑中国梦”主题活动。

活动伊始,志愿者周含雪向小朋友介绍了长征的历史背景、路线、故事以及长征精神的含义。在活动中,小朋友们认真听讲,积极配合,现场氛围活跃。一首《七律·长征》的朗读将活动推向高潮,通过对诗歌的朗读小朋友们身临其境地感受到了红军长征的不易与艰辛。其中,在问到从红军战士身上学到了什么时,祝子昂小朋友表示:“我从红军身上学到了不怕牺牲,勇往直前的精神品质。”

结合此次活动主题,志愿者们精心设计了以长征为主题的添字小游戏,意在通过小游戏让小朋友们能够进一步了解长征中发生的故事,学习红军战士身上的精神品质。“重走长征路,共筑中国梦”主题活动的开展,不仅让小朋友们学习到了长征相关的知识,更使小朋友们感受到了长征的精神,有助于培养小朋友们坚定的理想信念,不怕困难、团结协作的精神品质。

上一条:学院召开秋季学期学生座谈会 下一条:赓续红色血脉,传承红星精神——我院暑期社会实践团队开展“闪亮的红星”主题活动