学院召开党委理论学习中心组(扩大)第五次学习会议

发布时间:2024-06-28 发布者: 浏览次数:

本网讯(通讯员郭海沙)6月27日,马克思主义学院在学院41101报告厅举行2024年党委理论学习中心组(扩大)第五次集体学习。党委书记唐忠义主持会议并讲话,学院全体党委委员、全体教职工及研究生党员代表参加会议。

会议深入学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,习近平总书记在对学校思政课建设作出的重要指示,习近平总书记关于防治统计造假、树立和践行正确政绩观的重要论述,全国宗教工作会议精神以及中华人民共和国保守国家秘密法。中心组成员结合分管工作作了中心发言。

会议指出,就业是最基本的民生,事关人民群众切身利益,事关经济社会健康发展,事关国家长治久安。学院上下要深入学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,不断强化责任担当、提高人才培养质量、提升就业指导与服务水平,促进毕业生高质量充分就业。

会议强调,新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为。全体思政课教师要学深悟透习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,以文化浸润推进思政课建设,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力,充分发挥高校思政课立德树人的关键作用。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于防治统计造假、树立和践行正确政绩观的重要论述,严守党的纪律,准确把握正确政绩观的丰富内涵和实践要求,切实开展好人才培养、科学研究、社会服务和文化传承工作,促进学院高质量发展。要深入学习贯彻全国宗教会议精神和中华人民共和国保守国家秘密法,进一步做好民族、宗教和保密工作,保障学院安全、健康发展。

上一条:学院开展纪律专题党课暨警示教育大会 下一条:中国近现代史系教工党支部开展主题党日活动