马理系教工党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-06-26 发布者: 浏览次数:

本网讯(通讯员向艳)6月26日,马克思主义理论系教工党支部开展主题为“学党纪 知敬畏 守底线 促担当”的主题党日活动,支部书记郑琼梅主持会议。联系支部的学院党委书记唐忠义以及支部全体党员参加了此次活动。

郑琼梅通报了本月党员参会和支部党费缴纳情况,全体党员重温入党誓词,共同学习《中国共产党章程》总纲第二十五自然段,全体党员要围绕第二个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

支部全体党员围绕6月主题党日学习内容,就5月27日中共中央政治局会议精神、中国共产党党员网络行为规定、中华人民共和国保守国家秘密法、湖北省科学技术进步条例以及党纪学习教育相关学习资料等内容进行学习。卢敏老师、向艳老师作了重点学习分享。

卢敏领学了《中国共产党党员网络行为规定》,通过学习,她认为这一规定不仅为党员的网络行为提供了行动指南,也对思政课教师提出了更高的要求。由此,她从网络行为的重要性和规范性、提升政治素养,坚定理想信念、遵守法律法规和维护网络安全、传播正能量,弘扬主旋律、参与网络文明建设,树立良好榜样等方面进行了深入剖析。她提出通过这些努力,希望能够影响和带动更多的人,共同营造清朗、健康、积极向上的网络环境,为建设风清气正的网络空间贡献自己的力量。

向艳以“学习《保密法》 保守国家秘密”为题,分享学习《中华人民共和国保守国家秘密法》(以下简称《保密法》)的心得体会。她首先介绍了《保密法》修订的历程,1988年制定、2010年修订的保密法有力地促进了保密事业发展,进入新时代,为更好地适应新形势新任务,我国对保密法进行了修改与完善。她讲到通过学习发现,新修订的《保密法》在完善保密科技防护制度措施上,新保密法“科技含量”明显提升。明确了国家对保密科学技术研究和应用的鼓励、支持,强调提升自主创新能力,依法保护保密领域的知识产权,为保密科技实现高水平自立自强提供法律支持。

学院党委书记唐忠义充分肯定支部常态化学习成效,指出本次活动主题突出、内容充实、程序到位,希望党支部“三会一课”不仅要“严”和“实”,还能“新”起来。唐忠义强调,全体党员要结合学习主题,全面深入加强学习,树牢理想信念,恪守教书育人之道;强化责任担当,弘扬新时代教师风尚。在严肃、活泼、热烈的气氛中,本次主题党日活动圆满结束。

上一条:中国近现代史系教工党支部开展主题党日活动 下一条:思政系教工党支部开展主题党日活动