我院教师积极参加“AI助力数智课程建设培训会”

发布时间:2024-06-29 发布者: 浏览次数:

本网讯(通讯员袁芳)为深入贯彻党的二十大精神,落实教育部教育数字化战略行动,借助大数据和AI 人工智能等前沿技术,推动信息技术与教育教学深度融合,楚课联盟于2024年6月28日在湖北大学举办了“湖北高校课程共享联盟 AI助力数智课程建设培训会” 。

培训会由武汉大学、超星泛雅集团、湖北中医药大学等多个人工智能建设数智课程领域专家,围绕“人工智能助力构建数字教学新生态、AI时代的新一代智慧课程建设”等主题,做了有关AI赋能知识图谱的教学设计、“人工智能+高等教育”应用场景典型案例、知识图谱赋能+构建智慧教学等内容的分享,如:湖北中医药大学陈会敏老师的《生物化学》,原本是一门晦涩难懂、重修率极高的课程,建课一年,网页浏览量超过950万、选课量超5万的惊人效果,激发学生互相卷起来拼命学的内生动力,展现了人工智能助力构建数字教学新生态的远大前景。

学院副院长刘勇带队,陈君、黄兰、袁芳老师等参加了此次培训。刘勇表示,作为承担“为党育人、为国育才”重任的思政课老师,应主动顺应高等教育数字化创新发展大潮,探索人工智能引领新形态思政课教学模式,以信息技术赋能思政教育高质量发展。

上一条:《中国马克思主义与当代(2024年版)》修订说明 下一条:“思政课”的崇高使命——引导学生牢固树立对马克思主义中国化时代化的坚定信仰