尧治河村召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-01-14浏览次数:17

学好用好百年党史的大智慧

尧治河村召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会

113日,尧治河村组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会。武汉科技大学马克思主义学院院长、湖北意识形态建设研究院院长、二级教授、博士生导师、省级智库首席专家唐忠义受邀作党的十九届六中全会精神宣讲。村党委书记、村主任孙开林主持会议。

宣讲会上,唐忠义以“学好用好百年党史的大智慧”为题,从整体把握中国共产党的历史特性、深刻汲取百年党史的智慧和力量、推动全会精神落地生根开花结果等三方面,对党的十九届六中全会精神作了系统宣讲和深入解读。整场宣讲思路清晰,内容详实,循序渐进,重点突出,通俗易懂,既有理论高度深度广度,又有很强的现实针对性、指导性和启发性,引发了现场听众的强烈共鸣,并赢得阵阵热烈掌声与喝彩。在宣讲最后,他希望尧治河村要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,并进一步坚持党建引领不动摇,“一主两翼”再发力,“三治融合”再加强,“四方共富”再助力,五大振兴再提升,把“中国山区幸福村”的宏伟蓝图变成新时代下乡村振兴的典范和样板。 

就如何学习贯彻十九届六中全会精神,孙开林要求,要提高认识,深刻领会,融入实践,并深刻把握过去30多年尧治河走过的不平凡历程、未来发展的奋斗目标和总体思路,以及推动尧治河高质量发展的实践路径,不断深化思想认识、提升工作水平,坚持科学筹划谋划、注重成果深化转化,将此次宣讲激发出的巨大政治热情,转化为建设“中国山区幸福村”的强大动力,为推动尧治河经济高质量发展贡献应有的力量。

村两委班子成员、村属企业主要干部、村民代表和集团公司以及村内企业的全体干部员工200余人参加会议。