郑琼梅在机械学院宣讲党的十九届六中全会精神

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-12-24浏览次数:10

机械学院举行十九届六中全会主题精神宣讲

  武科大网讯(通讯员蒋子兴)为深入学习贯彻十九届六中全会精神,我院于12月23日下午举行了十九届六中全会主题精神的线上宣讲,本次会议由马克思主义学院教师郑琼梅主讲,机械学院党委副书记李婵娟主持。

  郑琼梅从“深刻理解总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻理解把握党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻理解把握党的百年奋斗历史意义和历史经验”“深刻理解把握实现第二个百年奋斗目标的明确要求”四个方面向全院师生介绍全会概况。

  郑琼梅回顾了党的历届六中全会的重要成果,让师生党员能更为清晰的体会到本次六中全会的特点。她说道:“我们回顾党的百年历史不是为了享受前人的功劳,而是从中汲取前进的力量与智慧。”关于会议中的“四个相结合”“七个讲清楚讲透彻”的学习,她向学生推荐习近平总书记所作的工作报告和重要讲话去深入体会。

  “如今我们国家的年轻一代不用再仰视西方,而是以平视世界的姿态立足于全球,这得益于我国共产党人不忘初心梦想的精神。”郑琼梅在总结党的百年奋斗初心使命和重大成就时说到。百年奥运梦、百年飞船梦、百年世博梦这些中国梦也在一代又一代中国共产党人的不懈奋斗下逐一实现。郑琼梅介绍本次六中全会的“两个确立”,即“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”,“两个确立”具有充分的实践依据和理论依据,是全会和决议最大的成就和亮点。

  李婵娟总结:“郑琼梅老师从历史出发十分专业地为我们讲解了十九届六中全会的主题精神,希望大家切实把学习贯彻全会精神的成效转化成干事创业的强大动能,为学校发展贡献自己的力量。”