马克思主义学院召开“七一”重要讲话精神专题宣讲会

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-10-06浏览次数:10

马克思主义学院召开“七一”重要讲话精神专题宣讲会

 武科大网讯(通讯员项楠 宋明珠)为进一步贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,930日下午,我院在41101学术报告厅举办了七一重要讲话精神专题宣讲会。院长唐忠义,副院长郭继海、李敏、郑淑芳和全院教师及学生党员干部参加宣讲会。宣讲会由我院党委书记马平均主持。

 郭继海以不断弘扬伟大的建党精神为题,围绕建党精神的基本内涵、建党精神与中国共产党的精神谱系以及做好各方面工作的精神指引三个方面展开宣讲。结合建党先驱和相关事例,他对习近平总书记所提出的“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”这八大精神的基本内涵进行了详细理解和表述,“这八句话还可以分为4组,每组中的2句又是互文足义的,它们一体构成了建党精神的基本内涵。”

 郭继海指出,包括建党精神在内的党的精神谱系虽然发端于不同时期,侧重于不同方面,但都有着共同的精神支柱、精神血脉,都有着相通的精神内涵、精神品格。中国共产党的精神谱系集中彰显了中华民族和中国人民的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神。

 “作为马克思主义工作者,必须学习建党精神,学习党史,学习党的精神谱系根本的目的是为了实践,用光辉的精神指引我们前进的道路,把各项工作做好。”郭继海强调,为教育工作者必须做到立德树人,努力把教育公平解决得更好,稳步推进教育改革。

 “全体教师要高举马克思主义伟大旗帜,紧扣立德树人根本任务,党员干部要发挥先锋模范带头作用,凝心聚力把学院建成马克思主义理论教育教学、研究宣传和人才培养的坚强阵地。”马平均总结道。