刘悦斋为马克思主义学院新生作专题报告

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-09-13浏览次数:10

刘悦斋为马克思主义学院新生作专题报告

本网讯(通讯员 宋明珠)99日,武汉科技大学马克思主义学院杰出校友,武汉市洪山区人大常委会党组书记、主任刘悦斋,莅临我校为我院全体2021级研究生新生作专题报告。报告会由马克思主义学院院长唐忠义教授主持。

刘主任作《武汉抗击新冠肺炎战疫的行动与思考》的专题报告。他带领同学们回顾了武汉抗击新冠疫情的五个阶段,厘清武汉抗疫时间线,提出对新冠疫情认知和防范对策建议。

刘主任在报告中指出,抗击新冠肺炎疫情是人类社会发展的长河中人类同病魔斗争的一次宝贵经验,要从中积极吸取经验,勇于抗争,勇于奋斗。

刘主任的报告理论联系实践,再现了在党的带领下所有工作人员为打击疫情防控阻击战所付出的艰辛努力,准确描述了武汉战疫取得重大成果的生动历程,系统提出了加强传染病防治的八大改进措施,科学揭示了城市未来面临的风险和结束疫情的条件,热情讴歌了英雄城市所展现的生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

整场报告实事求是、逻辑清晰、概念准确、数据详实、案例丰富、引用规范,展现了报告人一丝不苟、认真严谨的治学态度和心系苍生、感人至深的为民情怀。

2021级哲学新生邬莹发表会后感悟:“在刘主任的讲述下,我对武汉疫情发展防控有了一个更加深入的了解,从中深深感受到了中国的强大力量。面对新冠疫情这次大考,党做出了优秀的答卷,作为一名新时代青年,我们要学习伟大抗疫的精神,在学习中永不言弃、做好当下、全面提升自己!”

刘悦斋,研究生,哲学硕士,曾任武汉市委办公厅综合处副处长、机关党办主任、信息处处长,市委督查室主任(副局级),市政协提案委员会副主任,洪山区委副书记、政法委书记,现任洪山区人大常委会党组书记、主任。