马克思主义学院举办2021级研究生开学典礼

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-09-10浏览次数:47

马克思主义学院举行2021级研究生开学典礼

武科大网讯(通讯员杜娟 宋明珠)99日上午,武汉科技大学马克思主义学院2021级研究生开学典礼在黄家湖校区41101学术报告厅隆重举行。校党委副书记盛建龙教授,原副校长、正校级干部顾杰教授,武汉市洪山区人大常委会党组书记、主任刘悦斋教授等领导受邀出席典礼。开学典礼由我院党委书记马平均主持。

盛建龙书记讲话。他代表学校对同学们到武汉科技大学深造表示热烈欢迎,介绍了我校的办学历史及发展状况,并对马克思主义学院全体新生寄予了“特殊”厚望。他要求大家树立报国为民的大志向,做真正的马克思主义者;学真知识,把读经典、悟原理当作习惯与追求,在互动交流和研讨中碰撞思维火花;做真贡献,秉承家国情怀,把论文写在祖国大地上。

马克思主义学院院长唐忠义教授致辞。他代表马克思主义学院全体师生对2021级研究生新同学表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展状况和办学定位等情况。唐院长要求全体新同学把牢三观“总开关”,加强“四德”修为,努力增强“辨别力、领悟力、执行力”,不断提升“存在感、获得感、幸福感”。

孙君恒教授作为导师代表发言。他对新生们的到来表示诚挚的欢迎,并阐明了马院全体教师“亦师亦友,诲人不倦”的学院氛围。同时,鞭策同学们潜心钻研、孜孜不倦、不负韶华,真正实现“奋斗在武科大”。

2020级研究生王秀成作为老生代表发言。他总结了自己读研生活的宝贵经验,与新生们进行了互动分享。

2021级新生代表郑娟在发言中表达了对学校、学院的感激与热爱,表示定不负韶华,潜心钻研,将来为学院、学校、社会作出更多的贡献。