武科大马院马原系支部主题党日活动

发布者:院办发布时间:2021-05-08浏览次数:10

       武科大马院马原系支部主题党日活动
   在我国实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,为纪念建党100周年,马院哲学系支部全体党员于2021年5月7号上午去湖北省黄冈麻城烈士陵园开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”支部主题党日活动。以纪念黄麻起义和缅怀鄂豫皖苏区革命先烈,学习革命先烈们的英雄事迹,迈进新征程,奋进新时代。
  在鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前,在管开明老师的领誓下,全体党员举起右手,面对党旗,重温入党誓词,宣誓初心使命。随后大家陆续参观学习了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆、董必武纪念馆、李先念纪念馆和将军馆,纪念墙、烈士墓。通过深入学习和了解众多革命先烈的英雄事迹,哲学系全体党员老师们受到一次生动的党史教育,被党创造世纪伟业的历史深深震撼。通过学习党的历史,老师们充分感受到我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。
  老师们通过学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。这次学习革命先烈的英雄事迹,老师们从党的历史中汲取了智慧和力量,有助于大家增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学党史、悟思想、办实事、开新局。老师们纷纷表示要珍惜革命前辈抛头颅、洒热血换来的美好生活,把对革命先烈的缅怀化为勤奋工作的动力。要以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力!(通讯员严炜)