铭记百年党史 砥砺奋进前行

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-07-05浏览次数:10

铭记百年党史 砥砺奋进前行

武科大网讯(通讯员李思倩)百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。时值中国共产党百年华诞,为了重温建党百年的风雨之路,以史明志、坚守初心,71日上午,马克思主义学院党委书记马平均在学院41101学术报告厅以《百年党史是激发中华民族的前进动力》为题,为全院师生带来了一堂生动形象、意义深刻的专题课。

党课伊始,马平均带领全体师生重温入党誓词,面对鲜红的党旗,全体党员高举右手,庄严宣誓,铿锵恢弘的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,激励着全体党员不忘初心,始终保持昂扬向上的奋斗激情。

 “百年中国共产党历史是一部历尽艰辛、探求真理、成就辉煌、富民强国的历史教科书,是激发中华民族实现伟大复兴的前行动力。 ”马平均从百年党史是党领导人民不断奋斗的历史、是党的理论不断探索创新的历史、是党自身建设的历史、是中华民族精神塑造的历史、是中华民族英雄辈出的历史、是为人民造福的历史六个方面阐释了中国共产党这个百年大党波澜壮阔的历史进程。马平均强调,今天中国共产党迎来了100岁生日,我们党100年的奋斗史,体现了中国共产党在党和国家事业发展进程中所发挥的关键性作用,对全体党员更加深刻地了解党的历史、更加坚信党的领导、更加坚定跟党走的信念,具有重要的现实意义。

院长唐忠义主持专题课并作总结。唐忠义指出:中国共产党是不断塑造伟大精神、英雄辈出、光荣、正确的政党,回顾党的百年历史对进一步坚定全体党员的理想信念、荣誉感、归属感具有重要意义,有利于全体党员从党的百年历程中感悟初心使命,赓续红色基因,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走!