我校举办“四史教育融入思政课”研讨会

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-06-23浏览次数:10

我校举办“四史教育融入思政课”研讨会

 武科大网讯(通讯员谭美玲 摄影许欣然)为贯彻落实习近平总书记关于学习四史的重要论述,深刻认识四史教育融入思政课教学的重要意义,6月22日下午,由我校党委宣传部与马克思主义学院联合举办的“四史教育融入思政课”研讨会在41101报告厅举行,会议由马克思主义学院中国近现代史系教师李曼主持。

  

 参与此次研讨会的有校党委宣传部部长孔波、校史馆馆长万青、学工部教师刘洋、校团委副书记叶显伟、马克思主义学院副院长李敏、马克思主义学院中国近现代系教师杨永彬、外国语学院19级辅导员姜超、医学院19级辅导员陈亮、校史馆志愿讲解员及校团委青年讲师团学生代表。

  

 “走进校史馆、校史进课堂、校史进社区……近五个月来,校史馆11位讲解员志愿讲解了近千场次校史。”万青对校史馆的工作做汇报。她表示,一次又一次的讲解,是对我校艰苦卓绝的奋斗历程的回顾。

  

 新疆学子哈尼克孜·艾力分享了自己在青年讲师团的成长经历。“确定‘南昌起义’这一宣讲主题,写演讲稿,再到讨论提高宣讲效果的方法,小组里的每一位成员都做了精心的准备。在学习党史的过程中我们认识到了要知行合一、主动作为、砥砺前行。”她说道。

  

 陈亮从四史学习教育的价值定位和工作成果展开讲述。“四史学习教育是青年学子坚定理想信念的一个需要,有助于青年学子把握好历史规律,厚植家国情怀。医学院也在近几个月来完成了党史学习教育长廊的建设工作,为同学们学习党史提供了丰富的红色资源。

  

 自开展党史学习教育以来,校史馆、青年讲师团以及各学院辅导员都各司其职,将党史学习教育落到了实处。此次会议为他们交流开展“四史教育融入思政课”的经验方法,研讨如何推进四史学习教育的举措成效提供了一个平台。

  

 “推进四史教育,其根本目的在于立德树人,我们当在生活中感悟历史思想,不忘初心,牢记使命。”孔波做总结。至此,此次研讨会圆满结束。