爱心铸长虹 书香满学院

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-06-08浏览次数:10

爱心铸长虹 书香满学院

 武科大网讯(通讯员杜娟 李思倩)近日,我院开展了一场闲置物资爱心回收与回赠的活动活动由毕业年级团支部发起,院团委支持主办,2018级、2019级、2020级研究生团支部联合学院图书分馆共同承办,以弘扬“勤俭节约、奉献友爱”的传统美德为宗旨,“物尽其用、绿色共享”为目的。活动为期十天,得到了全院师生的积极响应。

  

 活动正式启动前,三个年级的团支书通过线上与线下相结合的方式大力宣传此次活动。毕业年级的学长学姐们积极响应号召,将自己的那些“留之无用、弃之可惜”的图书与物品打包好送到学院图书分馆设立的爱心回收点。每天蹲点值班的负责人会对捐赠的物资信息进行一一登记,并将回收起来的爱心物资有序回赠给有需要的同学。

  

 在爱心物资回赠环节,低年级的同学在值班人员的引导下,遵照“有礼有节、先到先得、按需领取”的原则,进行现场“淘宝”,大多数同学先是被好奇心吸引过来,最终都能有所收获、满意而归。2020级马克思主义理论专业的邓丽君同学时常光顾爱心回收点,“下课后我就过来看看有没有更新书籍,这已经成了我这些天的日常期待”,她开心地说,“在爱心回收点我免费淘到了好几本自己喜欢的书,真是太感谢学长学姐们了。书籍有价,但知识和爱心无价。这场爱心活动拉近了同学们之间的距离,也让我们马院更像一个‘有爱的大家庭’了。”

  

 在多方的共同努力和同学们的积极配合下,本次活动回收的书籍近100册,各类物资多达20多件,院长助理张齐武老师、毕业研究生孙鸽鸽、吴青、李健雯、梅文润等积极响应活动号召,纷纷捐赠物资、奉献爱心,十多名低年级同学从活动中受益。

  

 此次活动的主要发起人梅文润说:“活动的顺利开展离不开老师和同学们的大力支持,我由衷地表示感谢!作为马院大家庭中的一员,同时也是一名即将毕业的学长,我想在离开之前,为同学们多做一些有意义的实事。学弟学妹们在活动中的收获就是我的最大快乐!”

  

 张齐武对此次活动给予了高度评价。他表示,“举办此次活动的想法好、意义好、效果好。不仅激发了同学们的奉献热情,让爱的火种在“回收与回赠”之间薪火相传,而且活动绿色环保,能够有效减少浪费,实现资源循环共享。诸如此类的爱心活动不仅充满书香气息,更有深厚的人文关怀,要定期性开展、常态化推进!