我院研究生党员给党校培训学员作主题宣讲

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-05-24浏览次数:10

我院研究生党员给党校培训学员作主题宣讲

武科大网讯(通讯员朱梦)“青春是用来奋斗的,奋斗是无比幸福的。”523日上午,我校黄家湖校区2020-2021-2期的预备党员党校培训在恒大楼11210教室如期开班。在“爱党信党跟党走——讲好自己和身边共产党员的故事”环节,来自不同学院的七名优秀学生党员分别走上讲台,结合自己的切身经历,分享了自己的先进故事。

我院研究生党支部党员梅文润以“青春逢盛世,奋进正当时”为题,为参与此次党校培训的学员作了一次主题宣讲。梅文润从习近平总书记在清华大学考察时对青年群体的寄语引入宣讲主题,号召全体认真学习领会总书记的重要讲话精神,勉励他们听党话跟党走,坚定理想信念,赓续精神血脉,为湖北建设发展贡献青春力量。

在此次宣讲中,梅文润重点分享了他在大学期间以及考研当中的奋进故事。梅文润指出,他现在取得的一切进步与收获,都是过去坚持与努力、沉淀与积累的结果。在谈及如何熬过曾经的苦难岁月时,梅文润说他要特别感谢两个人,一是《平凡的世界》这本书的作者路遥先生,二是那个曾经为了梦想而努力拼搏的自己。

梅文润结合自己的奋进历程,就如何成为一名合格出色的青年党员,如何在新时代续写自己的青春华章,给出了自己的几点中肯建议:一是加强政治学习,二是坚定理想信念,三是提升道德修养,四是积极投身社会实践。

校党委组织部郑娟老师评价说,“梅文润的奋进故事与众不同、催人奋进,在如何面对今后人生挫折的问题上,带给了我们一些有益的启示。希望全体青年党员积极向他看齐,珍惜青春时光,勿忘入党初心,坚持砥砺奋进,努力成长成才。”