汪信砚教授应邀来学院指导学科建设

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-05-17浏览次数:10

汪信砚教授应邀来学院指导学科建设

本网讯(通讯员 郭继海) 513日,国务院学位委员会哲学学科评议组成员、武汉大学哲学学院教授汪信砚应邀来学院指导哲学学科建设。

汪信砚教授与学院班子成员、责任教授等就哲学学科建设等问题进行了交流。汪信砚教授在肯定我校哲学学科建设和人才培养所取得的成绩的基础上,对今后的学科建设提出了有针对性的指导意见。他希望更加重视哲学学科的三大主干学科即马克思主义哲学、中国哲学、外国哲学的建设,由这三大主干学科辐射、支撑其他二级学科,从而增大增强哲学一级学科的整体实力。

汪信砚指出,武汉科技大学的哲学学科设在马克思主义学院,建强马克思主义哲学不仅可以支撑哲学学科,还可以支持马克思主义理论学科,一举两得。无论什么门类的学科建设,队伍建设、科学研究、人才培养都是基本抓手。在这些基本的方面,虽不必像以前那样过分追求各种指标,但一些基本的核心的指标比如国家级项目、奖项、高水平学术著作、高质量的有影响力的论文等还是需要的。这些指标还是能够在一定程度上反映或体现一个学科的特色和综合实力的。

学院院长唐忠义教授对汪信砚教授来学院作报告和指导学科建设表示感谢,他希望汪教授今后多来学院进行学术交流,指导学院的科学研究和学科建设。