党委书记孔建益作党史学习教育专题宣讲报告

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-04-26浏览次数:10

党委书记孔建益作党史学习教育专题宣讲报告

    武科大网讯(通讯员李伟)4月25日下午,校党委书记孔建益在青山校区碧园会堂作题为“百年辉煌耀中华 伟大思想引航路”的党史学习教育专题宣讲报告。机关党委全体党员、科大社区党员参加。报告会由机关党委书记幸福堂主持。

  

    孔建益围绕充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握党史学习教育的重点、在党史学习教育中“明理、增信、崇德、力行”四个方面内容进行深刻阐述。他指出,历史是最好的老师,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,重视历史、研究历史、借鉴历史,不忘走过的路,不忘为什么出发,在学史中坚定理想信念,更好地走向未来。要认真研读党史基本著作,了解中国共产党团结带领人民使中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  

    孔建益强调,要深刻把握开展党史学习教育的重点和工作要求,进一步感悟思想伟力、把握历史规律、深化党性认识、总结历史经验、发扬革命精神、增强党的团结和集中统一。要树立底线思维,准确识变,科学应变,主动求变,善于在危机中育先机,在变局中开新局。要从党史中汲取历史经验,坚定不移的向党中央看齐,不断的提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、行动上、政治上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    孔建益要求,全体机关党员干部要通过学习,向历史寻经验、求规律、探未来,汲取蕴藏在党史中的丰富的政治营养,获得体现在党史中的无尽的精神瑰宝。要认真按照中央和省委的部署,深入学党史、悟思想、干实事、开新局,确保学习教育取得扎实成效。要不断提升为群众师生办实事的能力,以党史学习教育不断“擦拭”为民初心,把群众师生放在心中最高位置,在思想源头和为民实践中系牢与群众师生的感情纽带,不断提升政治能力和群众工作能力。要打造学习型、服务型、创新型的师生满意机关部门,以更加坚定的决心,更加昂扬的姿态开启新征程、奋进新时代,用忠诚和实干庆祝党的百年华诞,确保“十四五”开好局、创新局。(党委组织部)