校长倪红卫作党史学习教育专题宣讲

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-04-26浏览次数:10

校长倪红卫作党史学习教育专题宣讲

    武科大网讯(通讯员王军)4月21日下午,校长倪红卫在青山校区碧园会堂开展题为“百年辉煌耀中华 伟大思想引航路”的党史学习教育专题宣讲。材冶学院党委书记薛正良、院长顾华志,信息学院党委书记刘运显、院长刘振兴,两个学院其他领导班子成员以及师生党员代表参会。宣讲会由材冶学院党委副书记林莉主持。

    倪红卫从四个方面传达了党中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》文件精神。他指出,深入学习领会习近平总书记关于党的历史重要论述,充分认识党史学习教育的重要性对于全校各级党组织都具有重大意义;全体师生党员要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程;广大党员要深刻学习领会从中国共产党百年历史中汲取的宝贵经验;深刻把握党史学习教育的重点。

  

    倪红卫要求,全校各级党组织要通过党史学习教育进一步感悟思想伟力,把握历史发展大势,深化认识党的性质宗旨,提高应对风险挑战的能力水平。

    倪红卫强调,回顾历史是为了总结历史经验,把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。广大师生只有树立正确的党史观,坚持实事求是、坚持真理,修正错误,发扬经验、吸取教训,才能更好的做到“知史爱党、知史爱国”。