学党史 祭英烈 红色故事我来讲

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-04-21浏览次数:10

学党史 祭英烈 红色故事我来讲

武科大网讯(通讯员 李思倩)为深入贯彻落实党史学习教育,缅怀革命先烈,赓续红色精神,419日下午,我院开展了“学党史、祭英烈、红色故事我来讲”的党史学习活动。此次学习活动由王目坤、宋相阳两位老师主讲,我院全体研究生参与学习。

“未惜头颅新故国,甘将热血沃中华。白山黑水除敌寇,笑看旌旗红似花。”王目坤讲述了革命女烈士赵一曼短暂却伟大的一生。赵一曼在参加革命的过程中,先后两次被俘,最后于珠河英勇就义。“宁儿!母亲对于你没有能尽到教育的责任,实在是遗憾的事情……”王目坤在讲到赵一曼的诀别家书时,全体与会人员不禁为之动容。

宋相阳则以《传承与发展:伟大的西柏坡精神》为题阐述了这一伟大的红色精神。宋相阳以五大书记的分与合、党中央在西柏坡的丰功伟绩、五大革命圣地、进京赶考四大部分向同学们生动地展示了西柏坡精神。最后,宋相阳感慨地说道:“青年一代,不仅要继承弘扬伟大红色精神,更应将这些精神内化于心,外化于行,为国家富强民族复兴作出应有的贡献。”

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。20级马理的谭聪聪说道:“今天的幸福生活和良好的学习机会来之不易,我们要好好珍惜,要坚定爱国、报国的信念,铭记历史、铭记先烈,弘扬伟大的革命精神,勇担时代赋予的重任。”