缅怀先烈英模 厚植爱国情怀

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-04-19浏览次数:10

缅怀先烈英模 厚植爱国情怀

武科大网讯(通讯员刘伟康刘甜)为扎实推进党史学习教育,培养我院研究生党员的家国情怀和爱国主义情感,417日上午,马克思主义学院学生党支部书记、马院研究生辅导员胡新亚老师带领全体研究生党员、预备党员和入党积极分子前往向警予烈士陵园,开展了以“缅怀先烈英模厚植爱国情怀”为主题教育的革命先烈祭扫活动。

来到烈士纪念碑前,党员代表黄晨旭和宋明珠两位同志首先向烈士献上花圈。随后,在胡新亚的带领下,全体成员佩戴党徽,重温入党誓词。为了表达对革命先烈的敬仰,全体同志向向警予烈士默哀一分钟,并以绕烈士陵园走三圈的形式告慰先烈的英灵,向永垂不朽的人民英雄致以崇高的敬意。活动结束后,同学们又怀着对于烈士们的怀念和崇敬之情自行参观了向警予烈士墓。

“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。”胡新亚表示:“全体同志要全面深刻地认识到我党为国家做出的巨大贡献。我们要时刻牢记使命,不忘初心,继续前行,为中华民族的伟大复兴而不懈努力!”

此次缅怀革命英烈祭扫活动是我院党史学习教育系列活动之一,通过这次活动,各研究生党员同志真切地感受到革命先烈的崇高民族气质,革命精神和高尚风范,这些精神财富将鞭策着马院青年学子珍惜现有的和平时光,不断前行和努力。