武科大与仙桃校地联动 推动党史学习教育走深走实

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-04-18浏览次数:10

武科大与仙桃校地联动 推动党史学习教育走深走实

    武科大网讯(记者王文宇)“心中有天下,有国家,有人民,不断践行党的初心使命……”4月15日,仙桃市委常委、市委宣传部部长印家利率领龙华山街道20余名党员干部赴我校,开展“理论热点面对面”示范点交流和联合党史学习教育活动。

    学校党委副书记孙国胜会见印家利,陪同参观廉园,并就下一步如何创新工作方法、抓好“理论热点面对面”示范点工作、进一步加强校地合作、推进仙桃高质量发展等进行了亲切交谈。

    马克思主义学院院长唐忠义作《学史明理 开创新局》党史学习教育专题报告。唐忠义从深刻领会党史学习教育的重大意义、准确把握中国共产党历史的重点内容、深入理解中国共产党历史的精髓要义、努力转化党史学习和教育的重要成果等四方面详细阐述。

    唐忠义说,党史学习教育是事关全局的重大决策,是时代新局的必然要求,是守正创新的内在要求。要从党的奋斗历程和主流本质、党的辉煌成就和历史经验、党的光荣传统和优良作风、党史观与重大事件和人物和中国共产党人的精神风范等五个方面准确把握中国共产党历史的重点内容。深入理解中国共产党历史的精髓要义,协调推进社会革命和自我革命,一以贯之践行党的初心使命,不断推进马克思主义中国化,坚持实事求是、群众路线、独立自主。要坚持学以致用,抓住本质要求,把握发展大势,努力转化党史学习和教育的重要成果

    印家利对我校一直以来的支持和帮助表示感谢,武科大和仙桃市是“理论热点面对面”的联系单位,一直保持着良好的合作关系。武科大在传播党的创新理论、打通理论传播“最后一公里”、使“理论飞入寻常百姓家”等方面做了大量的工作。武科大创新理论传播方式方法,使仙桃市基层街道党员了解党的创新理论,为他们解决了理论困惑;武科大理论联系实际,通过定点调研、帮扶解困等形式,教授专家们为基层干部送去了精神食粮。

    “唐忠义院长的精彩报告,让我们基层干部受到了一次心灵的洗礼。让我们从光辉党史中汲取智慧和力量,更好地‘学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行’。”龙华山街道党工委书记罗国红表示,这次“上门求教”不仅深入学习了武科大红色文化精神,还进一步把“理论热点面对面”走实走深。

    黄家湖社区书记、主任马丽君,黄家湖综合办主任黎伟,我校马克思主义学院全体院领导,校学生会学生骨干参加本次活动。报告会由马克思主义学院党委书记马平均主持。

    报告会当天,武科大马克思主义学院教师,龙华山街道办事处部分领导班子成员、机关干部共同前往中央农民运动讲习所旧址参观学习。

    今年是武科大和仙桃市“理论热点面对面”示范点共建第10年。2月,“百马宣讲行动”武汉科技大学宣讲队被省委宣传部、省委讲师团评为“全省基层理论宣讲先进集体”,唐忠义被评为“全省基层理论宣讲先进个人”。下周,武汉科技大学将组成10人“百马宣讲小分队”专家团队赴仙桃市宣讲。


    链接:http://www.hbllxx.com/mdm/202104/t20210416_173684.shtml