党史教育入课堂 献礼百年齐分享

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-04-19浏览次数:10

党史教育入课堂 献礼百年齐分享

 武科大网讯(通讯员沈昕怡)为庆祝中国共产党建党百年,我院展开党史学习教育“三进三入”系列活动。近日,各团支部在课间休息时组织学习和分享“党史上的今天”。党史教育进课堂,收获各团支部的一致好评。

 “1927年年414,共产国际执行委员会发表《关于蒋介石发动反革命政变告全世界无产者、农民及一切被压迫民族书》。”屏幕上是百年前的一封告同胞书图片。414日,在近代史纲要课堂的休息期间,电荆2001组织委员李弘义站在讲台上分享百年前党发生的重大事件。他表示:“牢记党的历史,不忘初心和使命,我们重任在肩。”

 看到百年前武汉抗战的血泪史,自动化2002程嘉欣回想起参观武汉市新洲区二六惨案纪念碑的经历。她分享道:“不管经历多少岁月,大家始终铭记这段惨案。重走家乡红色旅游线,我体会到新四军行军的不易,也感受到了脱贫攻坚战后家乡的巨大变化。学习这段历史是为了让我们青年一辈铭记自己的时代使命,带着党的经验坚定前行。”

 近代史纲要老师王美君在台下聆听同学们的发言。她表示,党史进课堂和近代史纲要课堂非常契合。“以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失,以史为鉴可以知兴衰。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

 电产2001黄欣怡感慨道:“中国共产党百年华诞,每天都曾有不一样的大事发生。这也侧面说明了中国共产党是一个不断进步的政党。有进步的决策,才造就了如今蓬勃发展,繁荣昌盛的中国。”