课堂演讲谈幸福 奋斗青春常知足

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-04-12浏览次数:10

课堂演讲谈幸福 奋斗青春常知足

武科大网讯(通讯员曾梓宸)为提高同学对幸福的理解和认识,丰富课堂教学的内容和形式,48日,我校马克思主义学院老师焦敏在13208举办了“我的幸福观”演讲比赛。物业管理20032004班同学积极参与。

参赛选手以多种方式、多种角度、多种风格分享了他们的幸福观。物业四班的辛昊宇将电影《当幸福来敲门》的金句引入演讲,结合自己在高三与老师谈天论地的经历,分享了他的幸福观,通过举例子,和打比方的手法,把演讲变得生动有趣,提出“大学生也要知足常乐”

物业三班的罗智源则旁征博引,用著名国家领导人的名句为观众营造了一种身临国家领导人演讲现场的氛围。物业三班的张智豪在演讲中说:“奋斗的青春是幸福的!奋斗的过程是幸福的!”张智豪以演讲的形式指出青年的幸福是要奋斗才能得来的,赢得热烈掌声。

物业四班的夏雨荷反璞归真,深挖中国传统幸福观,结合儒学道家思想和古诗词,为观众带来一场国风演讲盛宴。物业四班的汤雯嵋一改传统演讲之风格,采用视频和唱歌等表演的形式传达自己的幸福观,也用歌声感染了在场的同学,黄紫阳等同学也情不自禁地随着歌声为她打着拍子。

比赛的最后,焦敏总结说:“同学们今天的演讲异彩纷呈,令我很是惊喜。也希望大家能做到在奋斗中寻找幸福,在奋斗中学会知足。”