马克思主义学院开展“三八”茶艺品鉴活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-03-09浏览次数:10


本网讯(通讯员 邹华 桂冠)为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,彰显女性活力,202138日下午,马克思主义学院分工会在院会议室举办茶艺品鉴会,邀请全院男女教职工共同品茗学艺,欢庆节日。全体院领导到场为女职工们送上了节日的问候和祝福。

  

 “一杯好茶,从茶叶到茶汤,需要经过多少道工序步骤呢?从选择茶、水、器到煮水、泡茶,每一步都有讲究。”茶艺师娓娓道来。

  

此次茶艺品鉴会通过茶艺师现场培训,让大家认识茶具、学习礼仪、掌握泡茶等相关知识,让大家在工作生活之余细品茶香、调解身心,享受茶文化带给大家的愉悦心境。大家都亲自动手尝试了盖碗的冲泡,最后活动在分组泡茶比赛中圆满结束。

  

通过此次活动,老师们对茶文化及茶叶冲泡技艺知识有了一定认识,对中华传统文化有了更深刻的了解,大家纷纷表示度过了一个快乐又收获满满的节日。

  

学院分工会还为当天下午坚守在教学一线的5位女教师赠送了小礼品,带去节日的祝福。