女职工委员会获先进女职工组织奖

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-29浏览次数:799

     2009年3月27日,省教育工会女职工委员会二届一次全体会议在武昌召开。二届女职工委员会委员及上一届部分老委员出席会议。省总工会、省高校工委、省教育厅、省教育工会领导出席会议。
 在大会上,省高校工委、省教育厅、省教育工会联合表彰了60个先进女职工组织、119名先进女职工工作者、120名先进女教职工、11名先进女职工之友。我校文法与经济学院女职工委员会获先进女职工组织奖;材料与冶金学院谢卫红获先进女职工工作者奖;理学院杨宁雪获先进女教职工奖。
     大会上,省总、省教育厅领导分别讲话,讲话中对省教育工会女职工委员会工作给予很高的评价,并希望省教育工会女职工委员会增强自己的责任感和使命感,更好地服务于科学发展、服务于职工群众;充分发挥女职工委员会在扩大内需、促进经济平稳较快增长,维护女职工合法权益、保持女职工队伍稳定中的重要作用。
     省教育工会女职工委员会主任、华中农业大学党委副书记李桂芳主任作了题为《认真学习实践科学发展观,努力开创教育工会女职工工作新局面》的工作报告。报告总结了省教育工会女职工委员会一届一次会议以来的成绩;部署新一届女职工委员会的工作任务,提出今后五年全省教育系统工会女职工工作总体思路:全面贯彻党的十七大精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,全面理解、准确把握中国工会十五大、省工会十一大、省教育工会七大精神,紧紧围绕全面建设小康社会的新要求,创新工作思路,拓展工作领域,务求工作实效,坚持以女教职工为本,主动依法科学维权,以“女职工建功立业和素质提升工程”为载体,团结动员广大女教职工在推动经济、政治、文化和社会建设中做出新的更大的贡献。