【招聘】武汉科技大学马克思主义学院2021年招聘启事

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-02-15浏览次数:426

武汉科技大学马克思主义学院2021年招聘启事

 武汉科技大学马克思主义学院是湖北省重点马克思主义学院和湖北意识形态建设研究院(智库)挂靠单位,全国马克思主义理论学科研究会理事单位,中国行政管理学会县级行政研究会和教学研究会常务理事单位,湖北省科学社会主义学会副会长单位,湖北省马克思主义理论研究会、湖北省行政管理学会、湖北省哲学学会、湖北省党史学会等常务理事单位。下设马克思主义原理系、马克思主义中国化系、思想政治教育系、中国近现代史系、研究生思政部、形势政策教研部、艺术教研部和MPA教育办公室。武汉科技大学马克思主义研究中心、意识形态安全研究中心、艺术治疗与心理健康研究中心、国学研究中心、历史与文化研究所、文学所等挂靠我院。学院拥有马克思主义理论和哲学两个一级学科硕士学位授权点、MPA(公共管理硕士)专业学位点,共建公共安全工程与管理二级学科博士点。马克思主义理论学科是湖北省重点学科、楚天学者岗设岗学科。湖北意识形态建设研究院系中共湖北省委宣传部直接领导、挂靠我院的省级智库。为加强省级重点马克思主义学院和智库建设,2021年公开招聘教学研究人员。欢迎符合条件者积极应聘!

一、岗位及人数

1.马克思主义学院专任教师5

2.湖北意识形态建设研究院专职科研人员1-2

二、基本要求

1.具有博士学位或高级职称。博士学位人员年龄要求不超过35周岁;副教授职称人员年龄原则上不超过40周岁;教授职称人员年龄原则上不超过45周岁。

2.符合学科团队发展需要,有独立从事科学研究的能力和稳定的科研方向,曾发表过较高水平的学术论文或出版过论著,主持或参与过省部级及以上科研项目。

3.中共党员,遵纪守法,品行端正,身体健康。应聘专职科研岗位主要考查研究能力和水平,基础学历、年龄等条件可适度放宽。

三、学科专业

马克思主义理论(各二级学科)、哲学(马克思主义哲学、科技哲学、中国哲学、伦理学)、政治学(科学社会主义、中共党史党建、国际政治与国际关系)、理论经济学(马克思主义政治经济学)、历史学(中国近现代史、世界史)、法学(法学理论、国际法学)、公共管理学(行政管理学)。

四、引进待遇

应聘人员达到高层次人才条件,不受指标限制,引进待遇按《武汉科技大学高层次人才引进暂行办法》(武科大人〔201642号)执行。

1.引进教授的待遇可面议,其中基本达到国家或省级人才项目申报条件者,经学院推荐、学校评审,可聘任学校“香涛学者”岗位,并落实相关待遇。

2.引进特别优秀的副教授,达到我校教授评审条件者,可直接聘任教授岗位,并优先推荐评审晋升教授职称。

3.引进优秀博士,可以聘专业技术4-7级岗位,具体待遇可面议。

4.引进专职科研人员按师资博士后实行准聘制管理或进入学校专职科研编制,一般首聘3年,聘期内表现优秀,经考核达到要求者可续聘或转聘武汉科技大学马克思主义学院事业编制教师岗。

五、联系办法

联系人:桂老师

简历投递地址:武汉市白沙洲大道黄家湖西路2  武汉科技大学马克思主义学院办公室

邮编:430065

联系电话:027-68893329(上班时间接听)

电子邮箱:525651319@qq.com(邮件标题以“姓名+学历+应聘岗位”形式填写)

  

武汉科技大学马克思主义学院

湖北意识形态建设研究院

2021-01-12