第六期青马班理论导师见面会暨学员寒假任务布置会顺利召开

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-01-04浏览次数:10

第六期青马班理论导师见面会暨学员寒假任务布置会顺利召开

  武科大网讯(通讯员吴晗 摄影王笑寒1230日中午,我校期“青马工程”英才领航班理论导师见面会暨学员寒假任务布置会于线上顺利召开马克思主义学院党委书记马平均,马克思主义学院院长唐忠义,校团委书记潘丽莎,马克思学院副院长李敏,校团委副书记王媛媛、张晶班级十位理论导师参与会议。为更好的疫情防控需求,青马班全体学员参与线上直播会议。


  希望青马班全体成员处处以青马班为荣,传播正能量,带动校园文化学风。”会议伊始,马克思主义学院党委书记马平均做讲话向学员们介绍青马工程的意义。他表示,青马班是一个让同学们加强自我思想建设和各方面能力的平台,希望同学们在青马班期间,在学好专业课的同时提高马克思主义水平。

  在介绍十位理论导师以及导师学员分组马克思主义学院院长唐忠义对学员提出了三点希望。第一,希望全体成员以马克思主义学院为家,追逐理想、筑牢信念。第二,希望全体学员进一步加强马克思主义理论学习,夯实理论基础。第三,加强实践锻炼,增强实际本领。“实践是在青马学习中必须的一环,通过实践,全体成员才能更快更好的成长。

  “理论知识要抓好,实践经历要抓实。”马克思主义学院副院长李敏向学员们介绍了青马工程在全国范围内分布的广泛性,鼓励学员们要多方面学习。李敏表示,希望同学们通过此次寒假返乡调研,增加自己在实践方面的积累。每组配备两位指导老师,李敏希望同学们多与指导老师交流,做到更全面的学习。

  校团委副书记张晶布置寒假返乡调研任务,为同学们介绍了此次寒假返乡调研的主题——奋进新时代开启新征程”。从调研任务的格式、内容、上交时间等方面,张晶为学员们讲解了此次寒假方向调研活动的具体内容

  作为青马工程学员代表,毛炼炼作出四点承诺,一是坚定信念,奋力开拓;二是刻苦学习,知行合一;三是遵守纪律,自我约束;四是紧跟导师,将理论与实际结合。

  最后,校团委书记潘丽莎作出讲话,她对青马班全体成员提出两点希望和要求:一是要端正态度,脚踏实地,理论联系实际;二是要志存高远,仰望星空,理想成就信念。“希望大家砥砺奋进,为实现社会主义现代化,贡献自己的青春力量。”

  会议后,各组组员与小组指导老师进行了见面会交流,对寒假返乡调研存在的问题进行了讨论。