副校长沈季伟宣讲党的十九届五中全会精神

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-12-24浏览次数:10

副校长沈季伟宣讲党的十九届五中全会精神

 武科大网讯 12月23日下午,副校长沈季伟在黄家湖校区“崇实会堂”为理学院师生做了学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲会。会议由学院党委副书记余婷主持,学院全体领导班子成员、教师代表及学生代表100余人认真聆听了报告会。



 沈季伟围绕“十九届五中全会召开的背景、成果,《公报》和《建议》的主要内容以及其核心要义”三个方面,深刻阐述了习近平总书记在党的十九届五中全会上提出的新理念新思想新战略,对全会精神进行了深入浅出、精辟透彻的讲解,并就如何把握新时代际遇,争做奋斗有为新时代青年进行了详细阐述。



 “习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话指出,新时代中国青年要练就过硬本领。他强调,不论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,青年都要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。新时代青年要有放眼世界的胸怀和格局,要站在人类命运共同体建设和人类文明发展的高度去思考问题和学习本领,珍惜韶华、不负青春。”


 沈季伟寄语同学,从“十四五”到2035,恰是大家青春最美好的时光,各位同学生逢其时、重任在肩,大家要将自己置身于历史潮流之中,自觉把自身需要与社会需求相统一、把个人前途与国家命运相结合、把个体发展与民族振兴相联系,做有理想、有本领、有担当的时代新人,自觉肩负起国家和民族的希望。