湖北意识形态建设研究院(省级智库)2021年度课题申报公告

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-12-20浏览次数:11

湖北意识形态建设研究院(省级智库)2021年度课题

申报公告

为广泛调动社会研究力量,凝聚各方智慧,深入研究意识形态领域重大理论和实践问题,经研究决定,湖北意识形态建设研究院2021年度智库课题面向社会公开招标。现将有关事项公告如下:

一、参考选题

1.习近平总书记关于意识形态工作重要论述研究

2.我国意识形态建设的经验、问题及对策研究

3.落实意识形态工作责任制研究

4.网络意识形态传播及治理研究

5.湖北高校意识形态安全研究

6.当代社会思潮的变化趋势和规律研究

7.基层意识形态工作机制创新研究

8.当前湖北意识形态领域的现状、动态和对策研究

9.重大突发事件等舆情分析与应对研究

二、申报人范围

本次招标面向高等院校、研究机构、社会组织中的专业人员及其团队。

三、资助经费方式及标准

申报项目立项后,按完成情况每项课题资助1~2万元。

四、申报期限

20201220-2021120

五、申报要求

1.申报人按照要求,填写好《2021度湖北意识形态建设研究院智库课题申请书》(可在武汉科技大学马克思主义学院网站“下载专区”下载)。

2.各申报人于申报期限内(以邮戳为准)将填写好的课题申请书一式三份邮寄至湖北意识形态建设研究院,并将WORD格式电子版文本发送至:525651319@qq.com

3.湖北意识形态建设研究院将在申报期截止后,组织有关专家进行评审,择优确定课题研究承担人,于20211月底在湖北意识形态研究院和武汉科技大学马克思主义学院网站公布立项结果。

六、课题研究要求

1.基础类研究课题应在2年内完成。课题结项以核心期刊发表的论文和省级以上出版社出版的著作为主。

2.应用类研究课题应在1年内完成,课题结项以研究报告为主。20217月底之前,提交5000~8000字左右的中期成果。20211220日前完成研究工作,包括提交1篇总报告(2万字以上)、课题成果摘要(5000字左右)。

3.湖北意识形态建设研究院适时组织结题评审。评定合格后发结项证书,拨付研究经费,逾期不予结项。

七、联系方式

通讯地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路武汉科技大学马克思主义学院(湖北意识形态建设研究院),邮政编码:430065

联系办法:

联系人:桂老师

办公电话:027-68893329

QQ525651319

湖北意识形态建设研究院

20201220

下载:2021湖北意识形态研究院智库课题申报书.doc