湖北省高校思政课“概论”教指委会议在我校举行

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-12-08浏览次数:23

湖北省高校思政课“概论”教指委会议在我校举行

本网讯(通讯员 王秀成 张铭洋)125日,湖北省高校思政课“概论”教学指导委员会年会在武汉科技大学马克思主义学院召开。省高校思政课“概论”教指委委员参加会议,武科大马院领导班子成员列席会议。“概论”教指委主任委员、华中科技大学马克思主义学院院长黄岭峻教授致辞,对开好本次会议提出指导意见。副主任委员、我校马克思主义学院院长唐忠义教授主持开幕式,传达相关文件精神。

“概论”教指委副主任委员、中国地质大学马克思主义学院院长高翔莲教授主持会议研讨。以湖北高校思想政治理论课“概论”教学改革与建设为主题,黄岭峻、唐忠义、高翔莲、罗永宽、龚先庆、周青山、汪季石、李世龙、易晓春等9位委员围绕课程建设、教学组织、教学运行、教学管理、教学评价、教学改革、学院建设等展开经验交流和深入探讨。经过充分讨论,委员们一致同意省“概论”教指委2021年度工作安排。

“概论”教指委主任委员、华中科技大学马克思主义学院院长黄岭峻教授主持专题评议。我校马克思主义学院张齐武副教授和李玉姣教授代表课题组汇报《习近平谈治国理政》“三进”工作的总体方案和“概论”课专项方案。张齐武重点阐述总体方案的指导思想、工作目标、主要任务和保障措施。李玉姣全面介绍《习近平谈治国理政》融入“概论”教育教学的专项工作方案。上述方案的创新性和可行性获得了参会委员的认可和赞扬,纷纷表示将在深入开展习近平中国特色社会主义思想“三进”工作时作为参考借鉴。

省高校思想政治理论课教学指导委员会副主任委员兼秘书长李资源教授作会议总结。他指出教指委的核心任务就是研究、咨询、服务、指导、评价各高校思政课的教学情况,本次“概论”教指委会议议程紧凑、涉及面广、内容有新意,武科大研究制订《习近平谈治国理政》“三进”工作方案是具有创新性的基础性工作,体现了马院的责任担当。各委员提出了很好的工作建议,通过交流研讨为下一步改进工作、推动课程建设发展起到重要作用。