唐忠义为尧治河村作党的十九届五中全会精神辅导报告

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-12-03浏览次数:10

尧治河村学习贯彻党的十九届五中全会精神

擘画“十四五”  开启新征程

               

12月2日,尧治河村党委组织召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会,深入传达党的十九届五中全会精神,安排部署年前及今后一个时期各项工作。中共湖北省委宣讲团成员、湖北意识形态建设研究院院长、武汉科技大学马克思主义学院院长唐忠义应邀作宣讲报告。


唐忠义紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年愿景目标的建议》,从深刻领会十九届五中全会的重大意义、全面理解我国发展成就和面临的形势、准确把握五中全会(建议)的主要内容、系统推进五中全会精神贯彻落实等四个方面,作了系统宣讲和深入阐述。并希望尧治河村党员干部和全体村民要深刻领悟精髓和要义,把党的十九届五中全会精神“尧治河化”,立足新发展阶段、新发展理念和新发展格局,以高质量发展、高品质生活、高效率治理为己任,全力打造平安尧治河、健康尧治河、美丽尧治河、智慧尧治河,为平安中国、健康中国、美丽中国、智慧中国贡献应有的力量和作用。


村党委书记、村主任孙开林要求,全体党员干部、企业职工和村民要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大任务,紧密结合此次宣讲,进一步搞好对全会精神的消化、理解和把握,真正用以统领思想、统一行动、统筹工作,推动学习贯彻十九届五中全会精神走心走深走实。要注重结合渗透,紧密结合年初既定的工作目标和任务,以及接下来的年终高质量考核、村两委换届等中心工作,把全会精神贯彻落实到全村各项工作中,科学规划和部署明年工作。要融入工作实践,各单位党支部要把学习宣传十九届五中全会精神纳入到支部主题活动、“三会一课”和日常工作中,坚持科学筹划组织,注重成果深化转化,筑梦新起点,展现新作为,将此次宣讲激发出的巨大政治热情转化为建设“中国山区幸福村”的强大动力,为推动尧治河经济社会高质量发展贡献力量。要创新宣讲形式,尧帝大舞台、火炮协会要结合文化兴村、文艺繁荣需求和需要,编写编排内容丰富多彩、形式活泼新颖的文艺节目,在寓教于乐中推进和强化十九届五中全会精神的宣讲效果。党建、学校讲解和宣讲要深入企业开展活动。


怀着景仰和崇拜心情认真聆听宣讲报告的村党委委员、村委会委员、文旅公司经理章治兰在畅谈感受时表示,宣讲报告既有理论高度,又有实践深度,自己获益匪浅,也为自己今后的工作指明了方向。她表示,自己将在学习内容、学习载体、学习方式、学习成效、学习转化上下功夫,把学思践悟与担当作为相结合,把十九届五中全会精神贯彻落实到日常具体工作中,力争学在深处,谋划在新处,干在实处。并在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧密团结在村党委周围,为推动尧治河高质量发展和早日实现“中国山区幸福村”伟大梦想而不懈努力。

   村两委班子成员、村属企业主要干部、汉江国投股份公司部分代表、村民代表和集团公司机关全体干部职工及村内企业的党员参加会议。

   会议还对当前和今后工作作了详细安排部署。