马克思主义学院举行2020届研究生毕业典礼

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-06-24浏览次数:36

马克思主义学院2020研究生毕业典礼620在黄家湖校区41101报告厅举行。典礼采用线上线下相结合的方式进行,全体学院领导、教师代表、部分返校毕业生在现场参会,40余位毕业生及其亲友、校友相聚云端,共同参与并见证这个特殊而令人难忘的毕业典礼。典礼由院党委书记马平均主持。

唐忠义院长讲话。他首先代表学院对2020届毕业研究生致以热烈祝贺!对全体导师和工作人员的辛勤付出表示衷心感谢!唐院长肯定了在疫情蔓延的特殊时期,师生共同努力的专业精神,学生在老师的指导下,认真研究,精细写作,反复修改,最后通过答辩,完成学业。远程答辩、远程参加毕业典礼的特殊经历将成为难以忘怀的记忆。唐院长说,大家都是艰辛的奋斗者、追梦人,也是学院发展的参与者、见证人。从现在开始,各位同学又获得了一个新的身份——武汉科技大学马克思主义学院校友,希望大家把为社会做贡献的经历、经验与我们分享,并继续关注关心支持学院的建设和发展。学院是各位同学永远的精神家园。

导师代表张齐武深情回忆了自己在国外访学期间与其他老师一起帮助指导徐浩然同学的动人情景。李敏教授、李玉姣教授、张继才教授和王晓曦老师都耐心对浩然的开题报告提出了不少具体的有针对性的建设性修改建议。王晓曦老师还特别在开题答辩会之后邀请浩然一起共进午餐,既进行理论上的指导,又进行精神上的鼓励。张齐武老师动情地说,浩然不仅是我个人指导的研究生,也是马院众多老师共同培养教育的结果。这份珍贵的同事情、师生情让人终生难忘!

毕业生代表包静在发言中对导师、对学院、对学校、对同窗表达了感谢,回忆了自己在英教授悉心指导下刻苦学习、撰写论文过程中的酸甜苦辣,回忆了与同窗一起激扬青春,放飞梦想的美好日子。她动情地说,如今,我们即将离开,所有的美好,所有的遗憾,全都凝结成我们对母校的难忘回忆游子远行,离路在前,就让这殷殷离情,化作深深祝福,愿我们的母校硕果累累,再书华章,愿我们的恩师,身体康健,桃李满!愿我们的同窗,既有前程可奔赴,亦有岁月可回首。

毕业生代表陈海秋在发言中回顾了自己一边工作,一边求学的特别经历。在导师的悉心指导下,在家人的全力支持下,通过自己的努力,在做好本职工作的同时,圆满完成了学业。这份特殊记忆终身难忘!

毕业生代表熊盼在发言中也分享了她的求学经历及种种体验,表达了对导师、对学院、对学校的感激之情,祝愿学院不断发展进步!

在毕业典礼上,郭继海副院长宣读了马克思主义学院2020届优秀毕业生名单。(马克思主义学院)