校党委副书记孙国胜讲述科大“抗疫”思政情

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-06-12浏览次数:10

校党委副书记孙国胜讲述科大“抗疫”思政情

    武科大网讯(通讯员侯江琦 张齐悦)6月11日上午,校党委副书记孙国胜以“疫情下的科大抗‘疫’思政情”为题,向文法与经济学院师生讲述了一堂生动的形势与政策课。学院领导干部、教工党支部书记、各年级辅导员、学生党员及入党积极分子等300名师生同上一堂形势政策课,学院院长丁宇主持。

   “疫情就是命令,防控就是责任。”孙国胜表示,学校积极响应相关工作部署,压实防控责任,筑起疫情防控墙,牢记立德树人根本使命,将“疫情防控”转化为“思政元素”,凝聚教育合力,展现了科大担当。孙国胜 从发挥组织育人合力、提升文化感染力、思政工作不间断等五个方面讲述科大的抗疫赤子情。

   “疫情期间学校积极发挥组织育人能力,以思想政治教育引领学生。”孙国胜指出,我校广大党员充分展现了大爱与担当,率先示范、带头捐款;各学院通过线上主题学习等形式,充分发挥了党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,传递防疫正能量。

   孙国胜表示,学校通过多样文化活动,提升文化感染力,以文化宣传影响学生。学校团委开展丰富的团日活动引导学生携手共抗疫情;学校图书馆、普通话测试站开展抗疫征文、朗诵比赛,弘扬抗议精神;医学院学生原创歌曲《逆风而行》、艺术学院绘出抗疫丹青、外国语学院开展“四个一”打卡活动、文法学院开展春至文法,情以抗疫系列活动……学校各部门、学院以多样文化活动宣传引领学生。

   孙国胜提出,疫情期间学校确保思政工作不断线,以关爱关注助力学生成长。“慎始如终,未来可期,共同守护来之不易的抗议成果。”文法学院在倡议书中寄语学生在形势向好情况下共同守护,书信传情,坚定防疫防控必胜信心;学工处、心理健康教育中心开展学生工作创新论坛、开展线上团体辅导织好心理支持防护衣;学校积极搭建助力就业云平台,拓宽就业渠道、提供个性化就业指导,为毕业生保驾护航,凝聚磅礴力量。

   孙国胜向师生介绍了学校教职工、学生积极参与志愿服务情况,科大人在疫情防控中当先锋、做表率,展现了科大钢铁品质。同时他分享了学校校友坚守阵地、援驰抗疫、积极捐赠合力抗击疫情的生动事迹,同学们纷纷赞叹并表示敬佩。

   孙国胜向全体学生提出倡议,希望同学们听从指挥,遵规守纪,每日按时健康打卡,自觉投入爱国卫生运动,增强体质,调整状态,积极维护心理健康,制定完善的学习计划,树立必胜信念,共克时艰。

   文法学院院长丁宇表示,孙书记的报告立意深远,有高度、有深度、有温度,在全国疫情的大背景下讲述了学校疫情防控期间的思想政治工作举措,让我们深受鼓舞。文法学院将弘扬抗疫精神,一如既往做好学院疫情防控和思想政治工作,引导广大青年学生将抗疫精神转化为学习动力、强化责任担当。