学院举行2020全国“两会”精神集体备课暨中心组(扩大)学习

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-06-12浏览次数:27

学院召开“理论热点面对面”备课会暨学院党委中心组学习(扩大)会

    本网讯(通讯员 郑淑芳)6月10日晚,我院召开“理论热点面对面”宣讲集体备课会暨学院党委中心组学习(扩大)会议。会议由院长唐忠义、院党委书记马平均分段主持。宣讲团成员、学院机关全体工作人员及各系部支部书记共17人参加会议。

    按照湖北省委讲师团近期工作部署,学院组织了武科大-仙桃“理论热点面对面”示范点全国“两会”精神宣讲团。宣讲团成员有马克思主义学院院长、湖北意识形态建设研究院院长唐忠义,校党委宣传部部长孔波,马克思主义学院副院长李敏,马克思主义学院教授张英、刘勇,校政策法规研究室副主任史小艳,体育学院党委副书记杨永彬及学院副教授郑琼梅、王晓曦、王常文等。

    会上,宣讲团成员聚焦2020年全国“两会”精神,分别就“迎接新挑战 创造新辉煌——2020全国‘两会’精神解读”、“中国抗疫彰显优势‘硬核’”、“打造农业品牌 促进乡村振兴”、“打赢全面建成小康社会总决战”、“发展乡村金融促进高质量发展”、“加强法治建设 推进依法治市”、“加强生物安全治理 筑牢生物安全屏障”、“保定力守初心 奋力夺取‘双胜利’”、“疫情防控中产业扶贫如何化危为机”及“确保如期打赢脱贫攻坚战”等主题的宣讲思路、文字稿结构、案例、PPT制作等进行了汇报交流。

    唐忠义进行点评。他指出,大家紧扣主题、认真备课,成效显著,为正式开展宣讲工作打下了良好基础。他要求各位宣讲成员进一步充实讲义、完善课件,做到主题更加鲜明、内容更加聚焦、结构更加优化、表达更加精炼,总体上要更加突出思想性、政策性和针对性。

    马平均指出,本次中心组学习形式新颖、内容丰富,既是一次理论宣讲集体备课会,又是一次全面系统的理论政策学习研讨会,今后要作为学院中心组理论学习的一种长效模式予以坚持。