疫情无情人有情 副校长吴怀宇讲授“责任担当葆初心”

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-06-09浏览次数:10

疫情无情人有情 副校长吴怀宇讲授“责任担当葆初心”

   武科大网讯(通讯员万江洲)6月8日下午3点,在云会议平台,副校长吴怀宇以“疫情无情人有情责任担当葆初心”为主题,为医学院300名师生讲授了一堂生动精彩的形势与政策课。医学院党委书记韩洪波主持会议,医学院全体领导班子及300名学生党员,入党积极分子聆听了报告。


   吴怀宇介绍,在新冠疫情给社会公众生命健康安全和经济发展带来严重威胁的情况下,习近平总书记为抗击疫情给出了“最强攻略”、提出抗击疫情16字方针,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

   “正因为坚持我国特色社会主义制度,各级党组织和广大党员带领广大人民群众把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。”吴怀宇认为,从战“疫”打响,全国各行各业紧急进入战疫状态,到分区分级精准复工,再到全球疫情大考下中国交出高分答卷,无不体现着中国特色社会主义制度的优越性。

   谈到武科大人的责任和担当,吴怀宇列出众多校友、师生实例,宣扬他们为此次抗击疫情抗击做出的贡献。88级校友余追、马静等人,不惧病毒凶险,自发请愿奋战在一线;武汉科技大学天佑医院李慧护士请缨上战场前表示,如不幸逝世后捐献遗体用于科研研究;2017级本科生郭亚风敢于担当,成为新冠疫苗临床试验志愿者......一位位科大人的事迹展现在屏幕上,引起在场师生共鸣。吴怀宇最后强调,同学们作为青年新一代,作为医学生,更要明白青年之担当。

   韩洪波表示,吴校长的报告生动有趣,内容发人深省,给人无限启发。他希望,学子们能够不忘初心,争做时代青年,在未来都能为祖国医疗行业做出自己的贡献。

   护理1902朱一心课后感慨:“吴校长的讲解让我学到了很多,也感到幸运生在这个时代。”她表示,会好好学习,在未来成为像李慧护士一样的“持灯女神”。