喻立平刘悦斋孙国胜等出席我院17级学位论文答辩会

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-06-02浏览次数:10


本网讯(通讯员 杨洋)530日,武汉科技大学马克思主义学院2017级研究生毕业论文答辩会在黄家湖校区举行。会议以“现场+远程”方式进行。湖北省社会科学界联合会党组书记、常务副主席喻立平,武汉市洪山区人大常委会主任、党组书记刘悦斋出席会议并讲话。

武汉科技大学党委副书记孙国胜教授、华中师范大学马克思主义学院郭明飞教授、中南民族大学马克思主义学院阎占定教授、湖北大学哲学学院冯军教授等出任各组答辩委员会主席。马克思主义学院全体导师在现场参会,2017级哲学、马克思主义理论、公共管理学三个学科46位研究生在远程参加答辩。

学生汇报陈述、评委点评提问、学生回答问题等一丝不苟,紧张有序。经答辩委员会评委合议打分,45位研究生通过论文答辩。答辩环节结束后,喻立平、刘悦斋分别作总结讲话。

喻立平指出:武汉科技大学马克思主义学院研究生学位论文选题具有鲜明时代性,注重理论联系实际,老师指导认真、学生写作规范,达到较高学术水平。他希望全体研究生将毕业作为新的人生起点,进一步拓宽理论视野,夯实学科基础、增强学术积淀;进一步聚焦实践课题,深入研究国家治理、政府治理、社会治理重大问题;进一步拓展国际和历史视野,力求学贯中西、学贯古今;进一步注重方法论,特别要学好用好马克思主义的辩证唯物主义和历史唯物主义方法。

刘悦斋指出:学习不仅是一种工作需要,更是毕生的追求;严谨不仅是一种工作态度,更是一种责任;细节不仅决定工作成败,而且也决定生活质量。他向研究生们分享自己的经验,指出人与人的差距,重点不在于八小时之内,而是八小时之外;要注重向历史学习、向实践学习、向身边的同事和领导学习;工作中不注意细节,小则影响别人的看法,大则造成恶劣的社会影响。

2017MPA研究生代表陈海秋表示,虽然是远程参加答辩,但导师们齐聚会场,让我们感到身临其境,整个答辩过程庄重、流畅,收获满满。两位领导的总结讲话、导师们的谆谆教诲,使大家受益良多。