市委宣讲团走进武汉开发区宣讲四中全会精神

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-12-01浏览次数:11

市委宣讲团走进武汉开发区宣讲四中全会精神

     11月28号上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团走进武汉开发区(汉南区),市委宣讲团成员、武汉科技大学马克思主义学院院长、湖北意识形态建设研究院院长唐忠义,以《国家治理现代化的科学指南》为题,向全区400多名党员干部作宣讲报告。区领导梅华主持报告会,汉南区人大常委会主任王卫国,工委(区委)中心组全体在家成员参加学习。

    “中国特色社会主义进入了新时代,中国特色社会主义建设实践进入了‘后半程’,我国遇到的问题比‘欠发展’时遇到的问题更复杂更严峻更具有挑战性。相比过去,新时代对改革顶层设计的要求更高,对改革的系统性、整体性、协同性要求更强,相应地建章立制、构建体系的任务更重。”唐忠义说。

微信图片_20191128172422.png

宣讲会上,唐忠义从十九届四中全会的重大意义、国家治理现代化的制度基础、重要任务、实践要求,以及全面贯彻落实四中全会精神等五个方面,对四中全会精神进行了全面的分析、深刻的解读。

唐忠义说,全会《决定》科学问答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大问题,廓清了国家治理的基本理论脉络,创造性提出了国家治理现代化的一系列新理念新思想新战略,丰富和发展了马克思主义国家学说,进一步推进了对三大规律的探索。

    梅华表示,要把学习宣传贯彻四中全会精神作为武汉开发区(汉南区)当前和今后的一项重要政治任务,做到四个“结合”,推动四中全会精神在开发区落地生根、见到实效。要把学习宣传贯彻全会精神与稳增长结合起来,切实采取务实管用举措,稳定工业增长,促进有效投资,加快项目建设,确保全区经济平稳向好发展。要把学习宣传贯彻全会精神与全面深化改革结合起来,认真梳理全区全面深化改革的各项任务,巩固深化改革成果,加大力度推进正在实施的改革任务,确保改革取得更大成效。要把学习宣传贯彻全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,党员领导干部要带头学习全会精神,先学一步、学深一些,指导好组织好本部门本单位学习宣传贯彻工作,确保主题教育取得实效。要把学习宣传贯彻全会精神与当前重点工作任务有机结合起来,持续做好脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶等工作,持之以恒推进全面从严治党,推动新时代的拼搏赶超,努力开创武汉开发区新局面。

据介绍,从现在起到春节前,我区将在全区范围内开展全会精神的集中宣讲活动,从春节后到明年7月开展全会精神的常态化宣讲。组建区级宣讲团深入辖区机关、学校、企业、农村、社区开展多层次全覆盖多样化常态化的宣讲,在全区上下营造浓厚思想舆论氛围。 


来源:http://www.whkfq.gov.cn/2019/11/28/c_153208.htm