学院组织党的十九届四中全会精神主题备课活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-11-22浏览次数:10

马克思主义学院组织党的十九届四中全会精神主题备课活动

本网讯(通讯员 王晓曦)20191119日,马克思主义学院宣讲团开展了研习十九届四中全会精神的集体备课活动。会议由学院党委书记马平均主持,由院长唐忠义主讲,宣讲团的教师成员参加。

学院党委书记马平均强调,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。马克思主义学院宣讲团教师要精心备课,为十九届四中全精神融入思政课教学,开展宣讲做好充分准备。

马克思主义学院院长唐忠义,作为党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员,为宣讲团的教师们做了关于十九届四中全精神的精心讲解和辅导。唐忠义教授首先传达了中央和省委关于宣讲工作的指示精神,强调要强化政治担当,以高度的责任感、使命感做好全会精神宣讲工作;强调要紧紧围绕全会《决定》,吃透精神实质、掌握核心要义,着力把中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势讲清楚讲透彻,着力把坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和加强党的领导讲清楚讲透彻,做到全面准确、科学严谨。他还向参与集体备课的教师们详细讲解了宣讲的具体思路。

宣讲团的教授成员们,也在本次集体备课中交流分享了关于研习十九届四中全精神的心得体会。学院党委书记马平均最后总结强调,宣传宣讲四中全会精神,要紧扣深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,讲准确、讲清楚、讲实在、讲精彩,确保宣讲取得实实在在的效果。