阅读分享进思修 中国精神入人心

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-11-08浏览次数:10

阅读分享进思修 中国精神入人心

武科大网讯(通讯员万江洲 陈袁明子)“人无精神则不立,国无精神则不强”,113日晚,来自医学院护理、预防专业的三个班级齐聚21301,举行“中国精神”阅读分享会。医学院18级辅导员章扬、19级辅导员玉散作为特邀嘉宾出场,与同学们一起体悟中国精神的魅力与时代价值。

护理1902朱一心和李雨欣为大家朗诵了《女排精神为何历久弥新》,声情并茂地向在座同学传递了砥砺人心的时代力量,将“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神一一讲出。

“二十四载年华,八千余日夜,终成观天巨眼;攻坚克难、矢志不渝,他在天文史上镌刻新高度。”《南仁东:为中国天眼而生》的感人事迹由预防1902夏青蓝娓娓道来。“只有一个中国!”预防1901李光照朗读了《课堂上的交锋》,铿锵有力的声音及字里行间的拳拳赤子心、爱国情,感染了在座的每一位老师和同学。

护理1902陈雅翎和谢芷月结合时事,以“1024日华春莹回答外媒记者的刁钻提问”为切入点,揭露了部分西方媒体对中国的丑陋偏见与敌意,有理有据、条理清晰同时展现了中国力量与中国自信。

思修教师杨永彬向大家分享了《流浪地球与中国精神》,从“文化自信”“民族精神”“民族性格与历史”“集体主义”等几个方面分析电影《流浪地球》的火爆,以及从中学到了什么。

“短短几十年时间,祖国的发展有着巨大的进步,因为总有那么一群人默默付出。”玉散认为,作为一名当代大学生,大家应该把中国精神融入到血脉中,为祖国的发展献出自己的力量。

章扬为同学们今天晚上的表现点赞:“希望大家不忘初心、牢记使命,在未来继续加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。”