我院研究生在学校英语演讲比赛中荣获二等奖

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-10-10浏览次数:10

武科大网讯(通讯员梅文润 朱梦)108日晚上,我校第八届英语演讲比赛在校图书馆二楼崇实会堂落下帷幕。我院2018级马克思主义理论专业研究生居思霁,凭借自己扎实的英语功底和良好的口语表达能力,经过初赛、冲进复赛、挺进决赛,通过层层筛选和比拼,最终在英语演讲比赛取得佳绩

居思霁演讲的主题是《My Big Story in 2049:Chinese Socialism Move Towards a New Stage》(我的2049年大故事:中国社会主义迈向新阶段)。舞台上的她落落大方、澎湃激昂,带领全场观众穿梭时空,来到30年后,分别从未来工作、生态环境、社会法治、祖国统一和奋斗目标等方面,勾勒出自己心中憧憬的2049年。她说,祖国的繁荣昌盛,与我而言就是The Biggest Story。那时的中国,天更蓝、水更清,社会更和谐、法治更昌明、人民更幸福,祖国实现完全统一,“两个百年”奋斗目标如期实现……

“在马克思主义的科学指导下,实现中华民族伟大复兴指日可待。但这只是我们在社会主义初级阶段的奋斗目标,我们的最高目标是实现共产主义,所以今天我讲的故事并没有完。”居思霁最后说,“只要是没有实现全人类的自由解放,没有实现全世界的共产主义,共产党人的脚步就不会停下,共产党人的使命就不算完成,共产党人的故事就还有后续……我们青年一代党员更是任重而道远。”居思霁饱含深情的演讲,深深感染了台下的听众,赢得阵阵热烈的掌声。她以实际言行,生动彰显了马克思主义学院学生的时代情怀与责任担当。

居思霁在台上的出色表现,让台下的亲友团连连喝彩。团长黄晨旭动情地说,“思霁同学一直都是我们学习的榜样。听说她今晚有比赛,我们便自发组建亲友团,过来为她加油助威。我们是想用行动告诉她,她不是在孤军奋战,我们都在全力支持她。”19级研究生朱东旭激动地说,这次的决赛环节真是精彩纷呈,让我大开眼界。12名选手在台上的精彩表现,让我叹为观止。学姐的演讲饱含激情,使人振奋,极富我们马院的特色,让我由衷钦佩。

据悉,武汉科技大学第八届英语演讲比赛是由创业创新学院和校团委联合主办,外国语学院承办,旨在激发在校大学生的英语学习兴趣,提高他们的口语表达和英语演讲能力,营造浓郁的校园英语文化氛围。比赛最终评出特等奖1名,一等奖4名,二等奖7名,三等奖18名。