思修课堂照片展示 学子共谈校园景象

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-10-10浏览次数:10

武科大网讯(通讯员徐嘉鹏 见习记者杨振宇)“每个同学都对学校有不同的印象,为大家积极捕捉学校美景的行为点赞。”108日下午,马克思主义学院讲师陈佳为我院学生带来了一堂别开生面的照片展示会。

课堂中,陈佳用PPT向同学们展示了武汉科技大学黄家湖校区初建时的样子,一张张图片展示着黄家湖校区从开始建设时的荒芜景象,到如今的绿树成荫。学校“名片”樱花节、龙舟赛、沁湖鱼宴,各种活动引起了同学们浓厚的兴趣。“同学们来到武科大也有一段时间了,能不能从手机里挑一张照片,讲讲你对武科大的印象呢?”PPT介绍结束后,陈佳开展了“我印象中的武科大”活动。

同学们都兴致盎然,争相举手展示,金材1901班的徐嘉鹏展示了一张晨晖中武科大的照片,说道:“这是我早上洗漱时无意间看到的,透过公共卫生间的窗户,看到朝霞下初醒的武科大,特别美,感觉一天的学习都充满了活力。”

材控1901的李云龙也积极发言,秀出来了一张学校的标志物——大熔炉的照片。“‘精金百炼,钢浇铁铸’是我们材冶学院的院训,大熔炉展现了我们学院的钢铁意志,我希望自己能向学院前辈们学习,成为一个优秀的人。”李云龙如是说。

图书馆、恒大楼、湖心亭……,课堂接近尾声,同学们展示的照片也秀出了校园各处美景。陈佳表示道:“你们的每一次展示都让我对学校有了新的理解,我代表学校欢迎大家的到来。”