我院研究生召开暑期访学交流分享会

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-09-30浏览次数:10

本网讯(通讯员梅文润 居思霁)我院研究生党支部联合2018级、2019级研究生班委会,在学院四楼会议室组织开展了牛津访学交流分享会。

居思霁通过图文展示和互动解说的方式,分别从牛津展望计划(0PP)介绍、访学活动概况、自己访学过后的几点思考等几个角度,同大家分享了她在“牛津访学之旅”中的所见所闻和收获体会。

居思霁说:“牛津展望计划给我们创造了机会去亲身感受世界顶尖大学的精神和魅力,体验在牛津学习和生活的氛围。这次的学习交流让我终身难忘。新中国成立七十年来,我国取得的发展成就举世瞩目,使得中国在世界上越来越有影响力,中国人在世界上越来越受人尊敬。这是我的切身感受,也是当今世界格局的真实写照,更是中国腾飞的直接体现。作为中国人,我很骄傲。”

这次的交流分享会在同学当中引发强烈反响。19级哲学专业班长刘利炜说,“居学姐的精心准备和精彩分享,让我们坐在教室里就能放眼看世界,领略西方高等学府的独特魅力,在互动交流中感受中西多方面的差异,极大提升了我们的自信心和自豪感,让我开阔了眼界、增长了见识。”

据悉,今年721日到84日,马克思主义学院2018级马克思主义理论专业的硕士研究生居思霁通过层层筛选,最终获得出国访学交流的机会,参与了由校研究生院、国际交流合作处组织的赴英国牛津大学的暑期交流项目。